Совет ЕС утвердил решение о хранении прибыли от активов России

Совет Евросоюза утвердил решение о хранении прибыли от российских активов для их последующего использования в интересах Украины. Об этом со ссылкой на опубликованный Брюсселем документ сообщает РИА Новости.

Отмечается, что европейские депозитарии не смогут использовать такие доходы по своему усмотрению и должны хранить их на отдельных счетах. «Это постановление открывает путь Совету к принятию решения о возможном установлении финансового взноса в бюджет ЕС, собранного за счет этой чистой прибыли, для поддержки Украины и ее восстановления и реконструкции на более позднем этапе», — сказано в документе.

Материалы по теме:

Ранее первый замглавы Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис заявлял, что Евросоюз вправе признать доходы от замороженных суверенных активов РФ не принадлежащими России. В ходе выступления перед членами Торговой палаты США он сказал, что ЕС может принять подобное решение в одностороннем порядке, простым согласием всех своих стран-членов. По словам Домбровскиса, заблокированные в европейских депозитариях активы России, которые, по разным оценкам, составляют около 200 миллиардов евро, должны оставаться замороженными до тех пор, пока Украине не выплатят репарации.

Источник Lenta.ru

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *