ФОТО: СУ СК России по Белгородской области

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 1 августа 2023 года в вечернее время обвиняемый совместно со своими знакомыми распивал спиртные напитки на лавочке во дворе жилого дома по улице Королева города Белгорода. После совместного распития спиртных напитков фигурант зашел в подъезд жилого дома вместе с двумя мужчинами, с которыми они употреблял алкоголь.

На лестничной площадке многоквартирного жилого дома произошел конфликт, в ходе которого находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина нанес своим знакомым многочисленные удары кулаками и ногами по различным частям тела, после чего с места совершения преступления скрылся.

Потерпевшие были доставлены в лечебное учреждение для оказания помощи, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончались.

В период предварительного расследования судом по ходатайству следователя СК России обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна. 

Источник СК по Белгородской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *