РБК: сценарист «Слова пацана» Золотарев не увидел причин для запрета сериала

Сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» рассказывает, как «зло возвращается злом» и почему «нельзя становиться на эту тропу». Об этом заявил РБК сценарист фильма Андрей Золотарев.

Комментируя претензии к сериалу, он сказал, что не видит причин для его запрета. «Мы не рассматриваем это [хайп] как возможность привлечь внимание к сериалу, но это привлекает внимание к сериалу», — отметил Золотарев.

Материалы по теме:

По его словам, создателям «Слова пацана» «точно не хочется, чтобы это связывали с каким-то криминалом». Золотарев также рассказал, что идея сериала возникла у Крыжовникова, который заинтересовался историческим периодом конца 1980-х. «Парадокс этого времени в том, что уже появились люди, “которые делят асфальт”, но не появилось, что собственно делить», — объяснил автор сценария.

Восьмисерийная драма «Слово пацана. Кровь на асфальте», снятая при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»), повествует о молодежных бандитских группировках Казани в конце 1980-х. В проекте снялись Иван Янковский, Сергей Бурунов, Никита Кологривый, Юлия Александрова и другие, режиссером выступил Жора Крыжовников.

Источник Lenta.ru

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *