Министр Салман: Саудовская Аравия может продлить ограничения на нефтедобычу

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд допустил продление добровольных ограничений на нефтедобычу после первого квартала 2024 года. Речь идет о дополнительном сокращении добычи на 1 миллион баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.

Бен Салман пообещал, что ограничения будут исполнены в полном объеме. Решение об отмене добровольного сокращения суточной нефтедобычи будут отменены только после изменения рыночных условий и стабилизации биржевых цен на нефть на приемлемом для участников ОПЕК+ уровне. По его словам, добровольное сокращение нефтедобычи со стороны стран картеля к настоящему времени уже привело к увеличению мирового спроса на сырье.

Материалы по теме:

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило о решении участников ОПЕК+ суммарно сократить объемы добычи нефти почти на 2 миллиона баррелей в сутки в начале 2024 года. Утверждалось, что крупнейшие производители сырья — Саудовская Аравия и Россия — обязались сократить добычу на 1 миллион и 500 тысяч баррелей в сутки соответственно. Эта мера должна будет вступить в силу в начале 2024 года.

При этом новые установленные квоты вызвали несогласие со стороны делегации Анголы. Ее глава Педру Эставио, в частности, заявил, что африканская страна не будет добывать 1,1 миллиона баррелей нефти в сутки, как того требуют в организации, а нарастит добычу сырья в январе 2024 года до 1,8 миллиона баррелей в день. На этом фоне агентство Bloomberg указало на риски серьезного раскола внутри нефтяного альянса.

Источник Lenta.ru

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *