Москва, 4 декабря – АиФ-Москва.

Председатель комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина обратилась в Следственный комитет и Роскомнадзор РФ с требованием провести проверку сериалов «Слово пацана» и «Пищеблок» на предмет негативного влияния на подростков, пишет РИА Новости, ссылаясь на копии документов, имеющиеся в распоряжении агентства.

«Прошу вас <…> провести проверку двух сериалов — “Слово пацана” и “Пищеблок” — на предмет пропаганды и распространения в них запрещенной информации, способной причинить вред подрастающему поколению, включая вред жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу», – говорится в обращении Останиной к главе Роскомнадзора Андрею Липову.

По мнению депутата, сцены сериала «Слово пацана» внушают ужас. «Возникшие опасения еще во время съемок сериала о том, что подростки начнут романтизировать преступность, насмотревшись на экранных бандитов, воплотились в жестокую реальность, которая унесла жизнь мальчика», – написала она,  напомнив об убийстве школьника в Иркутске. Останина напомнила, что преступление связывают с тем, что предполагаемые убийцы незадолго до этого смотрели сериал.

В обращении Следственный комитет РФ депутат попросила выяснить, могло ли убийство в Иркутске быть связано с подражанием сериалу, где была показана подобная сцена. Если это так, то необходимо дать оценку действиям режиссера сериала Жоры Крыжовникова, а также других причастных к созданию киноработы и выпуску для широкой аудитории, «включая должностных лиц Минкультуры России, которыми было дано разрешение на выход в прокат данного фильма», призвала она.

Сериал «Пищеблок», по мнению депутата, в негативном ключе показывает советский период и пионерию.

Ранее сообщалось, что на остановке общественного транспорта в Иркутске во время конфликта между подростками был ранен 15-летний мальчик. Находящиеся неподалеку люди вызвали скорую помощь, однако подростка спасти не удалось. По делу о его убийстве задержаны шесть человек. 

Напомним, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев назвал дискуссионным вопрос о том, является ли картина прямым вдохновителем некоторых противоправных действий. По мнению парламентария, обсуждения вокруг сериала – часть маркетингового хода для привлечения аудитории.

При этом режиссер сериала «Слово пацана» Жора Крыжовников (настоящее имя Андрей Першин) в ответ на обвинения в романтизации бандитского мира заявил, что в его киноработе преступления не остаются безнаказанными. Режиссер намекнул, что история «Слова пацана» не закончится хеппи-эндом. 





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Общество

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *