ФОТО: СУ СК России по Белгородской области

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего преподавателя одного из образовательных учреждений высшего образования, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в мае 2023 года фигурантка, являясь на тот момент сотрудником кафедры высшего образовательного учреждения и входя в состав государственной экзаменационной комиссии для проведения государственной итоговой аттестации, при защите дипломных работ данного учреждения получила от студентки незаконное денежное вознаграждение в размере 25 000 рублей путем перевода на банковскую карту. Денежные средства подозреваемой получены за совершение заведомо незаконных действий в виде написания за студентку выпускной квалификационной работы и предоставления положительного отзыва к данной работе, а также за способствование в успешной защите дипломной работы на государственных экзаменах.

Преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области, осуществляющими оперативное сопровождение по уголовному делу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна. 

Источник СК по Белгородской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *