«Известия»: конкуренция производителей привела к рекордному спросу на смартфоны

Реализация отложенного спроса и усиление активности на российском рынке китайских производителей в совокупности привели к рекордному спросу россиян на смартфоны. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на участников рынка.

По итогам первых одиннадцати месяцев 2023 года в России продали рекордное количество смартфонов. В январе-ноябре показатель составил около 27 миллионов аппаратов. В качестве одной из главных причин ажиотажного спроса граждан на смартфоны аналитики также назвали появление на отечественном рынке флагманских новинок.

К концу года динамика роста спроса на этот вид техники может продолжиться, считают эксперты. По словам ведущего аналитика компании Mobile Research Group Эльдара Муртазина, за последний месяц 2023-го в стране могут продать еще 2-2,5 миллиона аппаратов.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков крупных российских банков сообщила, что с января по сентябрь 2023 года россияне стали вдвое чаще брать кредиты на смартфоны, ноутбуки, другую электронику и бытовую технику. Наибольший рост в сравнении с тем же периодом 2022 года продемонстрировали категории кредитов на телевизоры, смартфоны, ноутбуки и стиральные машины. Активизация кредитного спроса на технику также повлияла на суммарное увеличение продаж гаджетов на российском рынке.

Источник Lenta.ru

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *