Экономист Беляев: деликатесы и алкоголь к Новому году стоит закупать в ноябре

Чтобы облегчить финансовую нагрузку, накануне праздников стоит заранее продумать, что именно вы хотите поставить на новогодний стол, считает кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев. В беседе с «Лентой.ру» он дал россиянам совет, который позволит сэкономить при покупке продуктов.

«С одной стороны, по традиции есть обязательные блюда, которые должны быть на столе. С другой стороны, надо, наверное, отходить от традиции, что в Новый год мы ставим на стол все, пока его ножки не подломятся, и все это потом куда-то приходится девать. Надо как следует продумать стол. Никто не говорит, что он должен быть аскетичный, но продуманный. И конечно праздник есть праздник, и надо его отмечать деликатесными продуктами, которые ты ешь не каждый день», — поделился экономист.

По его словам, уже в ноябре можно закупиться деликатесными продуктами. Также стоит заранее приобрести продукты, которые могут выдержать относительно длительное хранение, и алкоголь. К Новому году все это неизбежно подорожает, полагает аналитик.

Это могут быть деликатесные копчености, это могут быть те рыбные продукты, которые мы любим. В морозилке они запросто выдерживают хранение в месяц, включая икру

Михаил Беляевэкономист

С покупкой более дешевых продуктов, картофеля, зеленого горошка, майонеза, эксперт предложил не спешить. Дело в том, что «их удельный вес не так велик в общей стоимости тех самых блюд». Кроме того, цена этих продуктов не так высока и будет посильна для бюджета даже в случае подорожания.

Таким образом можно не только сэкономить, но и более равномерно распределить расходы, избежав «залпового удара по кошельку», отметил экономист.

Ранее стало известно, что в России резко выросли цены на салат оливье. За год популярное новогоднее блюдо подорожало почти вдвое, минимум на 45 процентов.

Источник Lenta.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *