19 сентября 2023
Утверждена форма сведений о выданных разрешениях на строительство жилых домов
© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба разработала форму сведений о дате выдачи (или ее изменении) разрешения на строительство жилых домов (многоквартирных домов) на земельных участках, приобретенных (предоставленных) в собственность физлицами и компаниями для осуществления жилищного строительства на основании договора о комплексном развитии территории, а также о прекращении действия такого разрешения на строительство (приказ ФНС России от 16 августа 2023 г. № ЕД-7-21/545@). Также подготовлен формат представления в электронном виде такой формы и порядок ее заполнения. Они начнут применяться с 1 января 2024 года.

Сведения представляются в электронной форме в налоговый орган по субъекту РФ по месту нахождения земельных участков. Представить их можно по электронной почте или на электронных носителях. В обоих случаях подлинность сведений подтверждается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Согласно нормам налогового законодательства, вступающим в силу с 1 января 2024 года (п. 21 ст. 396 Налогового кодекса), сведения должны быть представлены в налоговые органы лицами, выдающими разрешения на строительство, ежегодно до 1 марта года, следующего за годом, за который представляются такие сведения. Также они могут быть бесплатно представлены соответствующими органами и по запросу налоговых органов в течение пяти дней со дня получения соответствующего запроса.

Источник ГАРАНТ РУ

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *