Москва, 19 сентября – АиФ-Москва.

В одной из частных коллекций в Италии был обнаружен неизвестный ранее портрет кисти выдающегося художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти.

На картине, написанной на деревянной панели, изображена Мария Магдалина с лицом Кьяры Фанчелли, жены учителя Рафаэля, итальянского живописца Пьетро Перуджино.

О внезапно найденном шедевре сообщило агентство Ansa со ссылкой на международную конференцию «Идеальная красота – видение совершенства Рафаэлло Санти», прошедшую в Перголе.

По заявлению ученых, подтвердивших подлинность картины, портрет написан великим художником в 1504 году. Также на конференции сообщили, что картина, десятками лет хранившаяся в частной коллекции, находится в отличном состоянии.

Рафаэль, родившийся весной 1483 года (о точной дате рождения великого художника ученые спорят до сих пор), прожил всего 37 лет. Историки подозревают, что истинной причиной смерти живописца стало то, что сейчас мы называем врачебной ошибкой. По всей видимости, художник подхватил респираторное заболевание, сопровождавшееся высокой температурой. Присланные папой римским доктора пытались лечить Рафаэля с помощью кровопусканий, хотя уже в то время было известно, что подобная процедура при сильных простудах может быть смертельно опасной.
 
Энциклопедии сообщают о 184 сохранившихся шедеврах кисти Рафаэля. Однако увидеть все их не представляется возможным, поскольку почти треть из них находится в коллекциях Ватикана и никогда не выставлялись на публике.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах нашли картину Ван Гога, похищенную в 2020 году.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Культура

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *