Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер отметит 100-летний юбилей

Американский политический деятель Генри Киссинджер, занимавший пост Госсекретаря США при Ричарде Никсоне и Джеральде Форде, отметит 100-летний юбилей. Об этом сообщает издание Washington Post.

Активность Киссинджера поражает даже его близких. Соавтор политика, бывший исполнительный директор Google Эрик Шмидт, полагает, что секрет его долголетия связан именно с трудоголизмом. Он раскрыл, что, когда они вместе писали книгу о будущем искусственного интеллекта, тот вставал рано утром и работал допоздна, прерываясь только на обед с семьей.

Долголетие моего отца кажется чудом, особенно если учесть его отношение к собственному здоровью в течение всей сознательной жизни. Его режим состоял из диеты, в значительной степени состоявшей из братвурста и венских шницелей, напряженной карьеры, во время которой приходилось принимать тяжелейшие решения, и любви к спорту, но лишь в качестве болельщика — сам он им никогда не занимался

Дэвид Киссинджерсын Генри Киссинджера

Несмотря на почтенный возраст, политик продолжает комментировать текущие события: в марте он предупредил об угрозе новой холодной войны между США и Китаем, а в мае призвал принять Украину в НАТО. Кроме того, с 2020 года он успел написать две книги и сейчас работает над третьей.

Материалы по теме:

Киссинджер возглавлял Госдепартамент США с 1973 до 1977 года. Кроме того, в течение многих лет он был Советником президента США по национальной безопасности. Он способствовал восстановлению дипломатических отношений между КНР и США и разрядке во время Холодной войны. Не последнюю роль в этом сыграла дружба Киссинджера и советского посла в США Анатолия Добрынина.

В разгар Холодной войны частым гостем в нашем доме был советский посол в Соединенных Штатах Анатолий Добрынин. Время от времени они играли в шахматы между обсуждением вопросов, влияющих на всю планету

Дэвид Киссинджерсын Генри Киссинджера

Критики обвиняют Генри Киссинджера в преступной политике. В частности, он был сторонником бомбардировки Камбоджи в 1969-1970 году и лично выбирал цели для налетов, стоивших жизни сотням тысяч мирных жителей.

Источник Lenta.ru

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *