“В социальных сетях появились сообщения о якобы падении неизвестных обломков в микрорайоне по улице Героя Яцкова. Это ложная информация, – говорится в сообщении, которое опубликовано в официальном Telegram-канале оперштаба региона. – На видео, которое сняли в этом микрорайоне несколько минут назад, видно, что это не так. На самом деле эта машина после ДТП – стоит на проезжей части уже некоторое время. На кадрах видно, что дверь зафиксировали веревкой после дорожной аварии”.

Отметим, что улица Героя Яцкова находится в другом районе Краснодара, это довольно далеко от улицы Морской.

Как уже писала “РГ”, 04.17 в Краснодаре произошел взрыв в районе здания на улице Морской, 54/2 – одной из центральных в краевом центре. По предварительной информации, в результате пострадало здание с телекоммуникационной вышкой одного из крупных сотовых операторов. Также оказались повреждены находящиеся рядом пятиэтажка и частный дом

– В пятиэтажке частично повыбивало окна. В рядом стоящем частном доме повреждена кровля, – рассказал выехавший на место происшествия мэр Краснодара Евгений Наумов.

Ситуацию с этим происшествием прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

“В социальных сетях распространяется много разной информации и видео. Убедительная просьба ко всем жителям – сохраняйте спокойствие и доверяйте только проверенным источникам информации, – написал губернатор Кубани в своем официальном Telegram-канале. – Сейчас на улице Морской работают экстренные службы и правоохранительные органы. Выясняются причины произошедшего. Жертв и пострадавших нет”.

На кадрах в соцсетях местные жители рассказывают, что перед взрывом на улице Морской слышали в небе звуки, похожие на работу беспилотника, а затем прозвучал сильный взрыв.

Кроме того, муниципальный Центр управления города Краснодара в своем Telegram-канале сообщил, что эвакуация жителей домов на улице Морской после взрыва не проводилась.

<rg-embed data-id="356855" code="”>Источник Российская газета

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *