Следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя области,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 25 мая 2023 года ранее судимый подозреваемый прибыл на опорный пункт к сотруднику полиции, у которого состоял на учете, как находящийся под административным надзором.  

В связи с неоднократным нарушением установленных судом ограничений сотрудником полиции собран материал, и в отношении мужчины проводилась процессуальная проверка по ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Подозреваемый, зная, что в случае окончания проведения процессуальной проверки и принятии по ней решения он может быть привлечен к уголовной ответственности,  передал инспектору незаконное денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей в качестве взятки за совершение заведомо незаконного бездействия в его пользу, выражающегося в непринятии предусмотренных действующих законодательством мер по привлечению его к уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ.

В момент передачи денежных средств мужчина был задержан с поличным сотрудниками ОБЭП и ПК ОМВД России по Белгородскому району.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна. 

Источник СК по Белгородской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *