Экономист Григорьев объяснил резкий рост курса биткоина банкротством крупных банков

Резкий скачок курса биткоина до 28 тысяч долларов впервые с июня 2022 года связан с банкротством крупных мировых банков и ситуацией на финансовом рынке. Так рост криптовалюты в разговоре с «Лентой.ру» объяснил кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев.

«Основная причина связана с тем, что сейчас лихорадит традиционные рынки. Даже люди далекие от финансов знают, что происходит на банковском рынке Америки, что происходит с Credit Suisse, одним из крупнейших банков мира. Это все приведет к тому, что традиционные финансы становятся неустойчивыми, причем даже очень крупные институты. Естественно, в этой ситуации инвесторы избавляются от части традиционных активов вроде акций, облигаций, депозитов и переходят в другие валюты, в том числе в криптовалюту. По крайней мере та часть инвесторов, которая психологически готова к более высокому риску», — сказал экономист.

Какое-то время он будет расти. Если нестабильность на финансовых рынках продолжится, то биткоин вырастет еще больше

Владимир Григорьевэкономист

В ночь на 20 марта биткоин подорожал до 28,44 тысячи долларов, однако к 09:02 его стоимость скорректировалась до 27,55 тысячи долларов. За сутки курс вырос на 1,58 процента за сутки.

Криптовалюта Ethereum (ETH) также обновила свой максимум и впервые с 17 августа 2022 года достигла 1,84 тысячи долларов. Однако к 9:02 стоимость опустилась до 1,77 тысячи, сократившись на 0,8 процента за сутки.

В последние несколько недель в США обанкротились три крупных банка — Silicon Valley Bank, Signature Bank и Silvergate Bank. В Европе на грани краха оказался швейцарский Credit Suisse. 19 марта его решил выкупить крупнейший банк страны UBS.

Источник Lenta.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *