Для приготовления блинов на Масленицу лучше выбирать овсяную или гречневую муку вместо пшеничной. Это поможет снизить калорийность блюда, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

“Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Это поможет снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства”, — рассказали ТАСС в ведомстве.

Там также посоветовали обращать внимание на сорт муки. Самый нежный — это высший, отметили в ведомстве, именно в нём мучные частички (0,1 — 0,2 мм) мельче остальных. Но одновременно содержание полезных веществ там ниже, чем в грубом помоле. Роспотребнадзор также рекомендовал брать продукт в бумажных пакетах, так мука “дышит” и дольше сохраняет свойства.

Ранее Лайф писал, что названы города, которым повезёт с погодой на Масленой неделе. Жителям южных городов России можно провести период масленичных гуляний на улице и не замёрзнуть, а вот Сибирь и Урал традиционно ожидает мороз.

Источник «Life.ru»

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *