В ноября Apple предупреждала о задержках поставок новых iPhone из-за коронавирусных ограничений в Китае
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Американская компания Apple решила ускорить планы по переносу части своего производства за пределы Китая, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением этого вопроса.

Собеседники издания указывают, что Apple призывает поставщиков более активно планировать сборку продукции компании в других странах Азии, особенно в Индии и Вьетнаме, а также стремится снизить зависимость от тайваньских сборщиков, возглавляемых Foxconn.

В начале ноября Apple сообщала, что коронавирусные ограничения на заводе по сборке iPhone в китайском Чжэнчжоу стали причиной задержек поставок новых смартфонов компании. Там также уточнили, что ожидают снижения объемов поставок iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. «Клиентам придется дольше ждать получения своих новых продуктов», — добавили в Apple.

К концу ноября заболеваемость COVID-19 в Китае достигла рекордных показателей. Так, 27 ноября число заболевших составило почти 40 тыс. человек, сообщали в китайском комитете здравоохранения. Власти КНР в связи эпидемиологической обстановкой ведут политику «нулевой терпимости» к COVID-19, вводя частичные локдауны и усиливая требования к тестированию на коронавирус. Это привело к протестам в некоторых городах Китая.

Источник РБК

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *