Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны во время шторма, еще четыре человека получили травмы. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщил телеканал CBS News.

Волна ударила антарктический круизный лайнер, когда он отходил от самой южной точки Южной Америки. По словам аргентинских властей, 62-летняя американка была ранена осколком стекла каюты, которое разбилось из-за удара волны.

«С большой грустью мы подтвердили, что гость скончался после инцидента. Мы уведомили семью гостя о произошедшем и выразили наши глубочайшие соболезнования», — отметили в компании Viking.

Представитель Госдепартамента США подтвердил смерть женщины и также выразил соболезнования семье.

Как рассказала пассажирка лайнера из Северной Каролины Сьюзи Гудинг, воздействие волны было «шокирующим» и похожим на столкновение с айсбергом. Корабль получил незначительные повреждения.

Viking Polaris был спущен на воду в 2022 году и является новейшим судном во флоте компании.

Весной 2019 года круизный лайнер Viking Indun столкнулся с танкером у южных берегов Нидерландов. На борту корабля находился 171 пассажир. В результате столкновения и лайнер, и танкер Chemical Marketer получили повреждения, но угрозы затопления не возникло.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *