Введение потолка цен на чёрное золото из России может вызвать сбои в торговле топливом. В этой связи представители администрации американского президента Джо Байдена пытаются заверить участников мирового нефтяного рынка в том, что нарушений в поставках не будет. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, представители мирового нефтяного рынка опасаются тенденции к “чрезмерному соблюдению” ограничений. Они убеждены в том, что эмбарго может ударить по ценообразованию и приведёт к сбоем в поставках нефти.

“Одной из серьёзных потенциальных проблем будет чрезмерное соблюдение требований, когда посредники решат, что риск слишком велик, и не примут участие [в торговле]“, — заявил партнёр Gibson, Dunn and Crutcher Адам Смит.

Ограничения в скором времени вступят в силу и поэтому многие представители топливного рынка намерены временно прекратить какие-либо действия, чтобы проанализировать все риски и понять, какие их решения могут обернуться санкциями со стороны западных государств, резюмировали авторы.

Источник «Life.ru»

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *