Фото: Вячеслав Мадиевский / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Вячеслав Мадиевский / Keystone Press Agency / Global Look Press

В Харьковской и Днепропетровской областях Украины объявили воздушную тревогу, следует из данных сервисов, отслеживающих оповещения.

Тревогу в Днепропетровской области отменили в 9:57, а в Харьковской — в 9:59.

Воздушные тревоги в украинских регионах объявляют регулярно с 10 октября. Тогда Россия начала наносить массированные удары по объектам военного управления и системам энергетики Украины. Удары нанесли после взрыва на Крымском мосту. В ФСБ полагают, что его организовали украинские спецслужбы, Киев причастность ко взрыву отрицает

Удары наносят по тем объектам, которые «прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины», пояснял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По всей Украине из-за повреждений инфраструктуры начались проблемы с электричеством, тепло- и водоснабжением. В конце ноября глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил, что после атак в стране были повреждены все крупные гидро- и теплоэлектростанции.

Еврокомиссия призывала страны ЕС срочно передать Киеву высоковольтные трансформаторы и электрогенераторы для восстановления энергосистемы. В НАТО также пообещали помочь Украине с восстановлением энергетической инфраструктуры. В конце ноября Энергетическая компания Украины в тестовом режиме начала импортировать электроэнергию из Европы, переговоры об этом также ведет «Укрэнерго».

Источник РБК

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *