Трибуналы для расследования действий России на Украине, о создании которых говорит Запад, не будут иметь никакой легитимности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

«Что касается попыток учредить какие-то трибуналы, то они не будут иметь никакой легитимности, не будут нами приняты и будут нами осуждаться», – сказал он.

Так представитель Кремля прокомментировал появившееся сегодня сообщение французского МИДа о начале работы по созданию трибунала против России. Песков также подчеркнул, что российские следователи активно фиксируют все преступления киевского режима.

«Конечно же, очень важно присовокупить информацию и данные о тех преступлениях, которые совершались режимом с 2014 г., и на которые мы, к нашему сожалению, не видели критической реакции коллективного Запада», – добавил он.

Вчера, 30 ноября, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с инициативой о создании международного антироссийского трибунала по Украине под эгидой ООН. Она также предложила создать структуру для управления российскими активами. По ее словам, заблокированные средства российского Центробанка и конфискованные из-за санкций активы российских олигархов следует объединить в фонд, средства которого нужно инвестировать, а прибыль от этих инвестиций использовать для компенсационных выплат Украине.

В июне председатель СКР Александр Бастрыкин предложил создать трибунал по расследованию преступлений Киева с привлечением союзников и единомышленников России. В ноябре спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал к трибуналу над президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Источник Ведомости

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *