Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области расследуется уголовное дело по факту незаконного предпринимательства,сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере, и совершения мошенничества организованной группой в особо крупном размере. В совершении преступлений подозреваются 45-летний житель Смоленской области, являющийся членом участковой избирательной комиссии, и 44-летняя жительница города Брянска (п. «б» ч. 2 ст. 171, ч. 4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые в период времени с 2014 года по 2022 год, не являясь учредителями или руководителями кредитной или микрофинансовой организации, выдавали на территории города Брянска и Брянской области займы наличных денежных средств под 8-12% ежемесячно с залоговым обеспечением недвижимого имущества заемщиков.

В результате осуществления этой противоправной деятельности фигуранты уголовного дела извлекли незаконный доход в размере более 23 млн рублей.

В тот же период времени они, вводя в заблуждение граждан относительно низкой процентной ставкой по кредиту, выдавали денежные средства под залог недвижимости, после чего в связи с невозможностью погашения заемщиками задолженности по кредиту обращали взыскание на предмет залога.

Потерпевшим гражданам причинен имущественный ущерб на общую сумму не менее 31 млн рублей.

Преступление выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД.

По ходатайству следственного органа в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений.

СК по по Брянской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *